Мысли прячутся в слова

Есть слово «да». Есть слово «нет».
Подумаешь, дела!
Но корень «дать или предать»
Один – вся в том  беда

Сестрицы есть «дай» и «отдай»,
А в чём же их вина?
Не трудится лишь паразит -
Согласен ждать всегда

Почувствует он слабину,
Возьмёт - и весь тут сказ,
И мысли прячутся в слова,
Как водится без нас

Сурово, строго слово «нет» -
За правду в бой идёт,
На казнь, на смерть, на эшафот:
«За Родину, вперёд!»

Но есть не слово, а слизняк -
Ни «да» оно, ни «нет»:
«Консенсус». Вспомнили,  друзья? -
Высматривает, ждёт

Когда получше вас предать,
Немало удивив,
Унизить - «олух, темнота!
Ну, что тут возразить?

Эх, если б звуки и слова
Летели в пустоту,
От них бы не было вреда -
Не предали б страну…

Крушенье веры и надежд,
И лидеров, Вождей
И политических элит,
Неверных жён, мужей


Рецензии