Это осень виновата...

Это осень виновата,
Кличет в дальние края.
Всё заманивает златом,
За жар-птицами маня,

Дескать маешься разлукой, 
Всё б над строчкою корпел
Близоруко- это ж скука!
Засиделся, поседел.

Осень кутала в прохладу
Только- в сон, она мне:" Слышь,
Жизнь продрыхнешь! Тебе надо?
Зимой лютою поспишь!

Разбирайся или-или-...
На тебе же нет лица!
Эти книги превратили
В буку добра молодца.

Ведь не пишется, не спится,
Всё убого и серО.
Отыщи, поймай жар-птицу-
Вот где златое перо!
 
Тут  наотмашь, если начал,
Садануть, так наповал!
Подмигнёт лишь  тем удача,
Кто по жизни рисковал".

Ветры выли и бренчали,
Ветками стучат в окно.
Вот же небыло печали!
Вот пристала! Вот кино!

Нет покоя!В душе кроя!
Знать прописано в роду!
Кто-то да побеспокоит:
"Да иду уже! Иду!"

Осень дождичком бодрила,
Дать совет ей недосуг.
Где та птица златокрыла,
Мне на север, иль на юг?


Рецензии