Сакура

Легкой поступью капели
Шелест брызг на теплый бриз,
Чуть на вздох, на выдох еле,
Как причуда, как каприз.

Невесомый, неподвижный
Свет, парящий в небеса,
Воздух замер, и неслышно
В сердце капнула слеза.

Грудь в кольце, душа наружу,
Вверх, бегом, нагой стопой,
Вьюжит мысли, кружит, кружит,
Заметает в летний зной.

Снежный ветер дует в море,
На востоке на восход,
Тишиной в цветочном хоре
Песня нежная плывет.

Брошу камень – всплеск кругами,
Эхом прожитых забот,
Мир как нота в белой гамме,
Вечность – времени блокнот.


Рецензии