Зимнее Солнцестояние

Зима все скрыла снегом белым…
Начну жить с чистого листа…
Жизнь изменить под силу смелым…
Наверно, это неспроста...

Души моей безмолвны струны…
Уснул под снегом зимний лес…
Мои желания и думы
В преддверии сказочных чудес

Замрут, как Солнце в Козероге
В декабрьский Солнцеворот…
В Спокойствии или Тревоге
Я встречу этот Новый год?..

Дай силы мне, прошу, Всевышний,
Сжигая в жертвенном костре,
Отбросить всё, что стало лишним,
И возродиться на заре…

Очищенным, свободным, лёгким,
Как белый и пушистый снег…
К мечтам прекрасным и далёким
Продолжить с новой силой бег…

Солнцестояние зимою…
Длинна декабрьская ночь…
Но ритуал, свершённый мною,
Звезды, способные помочь, -

Пускай всё будет не напрасно,
Успех сулит эксперимент…
И распахнёт объятья счастью
Готовность к встрече перемен…


Рецензии
На личную молитву похоже.хорошо!

Нелли Бикс   16.02.2024 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.