Маме. Ангелу моему

Среди живых ищу твои глаза,
улыбку и тепло. Ты говорила,
что тело сжечь. Среди зимы гроза
испепелила жизнь. Испепелила...

Но не тебя. Ты выше, далеко...
Надмирная любуешься снегами,
Я так хочу, чтобы тебе легко
плылось над миром явленными снами.

Я так хочу...Но, что мои слова...
Они пусты и Бог их не услышал.
Небес разверстых новая глава
печальным снегом мне в страницы дышит...

И я ищу среди холодных букв,
твой, словно всплеск, летящий быстрый почерк,
связующий миры...В плену разлук
так важно ощущенье многоточий...

Так важно все, что наполняет нас,
вплетая в жизнь сияющие струны...
Мы ткем себя, чтобы в урочный час
взойти, как свет, в чертог золото-лунный.
 


Рецензии
Прочел несколько Ваших произведений, но именно это затронуло и нашло отклик в душе.

Путник -Кот   09.05.2017 03:36     Заявить о нарушении
спасибо и с Днем Победы!

Olen   09.05.2017 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.