Под утро скользкие дорожки...

Под утро скользкие дорожки
Зовут проснуться москвичей,
А солнце высветило кошку
Потоком золотых лучей.

Она-ничья-тепла искала
Среди скворечников людских...
В сердцах тепла там только мало,
Давно веселья шум затих.

Чужой комочек плоти белой
Мечтой своею не мешал,
И всем казалось-снег неспелый,
К земле прижавшись,чуть дышал.


Рецензии