Юродивый

Одет был в галифе всегда, в мундир
И в сапоги из яловой из кожи.
И было видно: этот "командир"
Умом немного тронулся, похоже.
Он поварёшки всюду продавал,
На улицах и в магазинах даже,
Ажиотаж вокруг не создавал
И выручал немного от продажи
Продукции для кухонных утех.
"Купите, - зазывал, - почти бесплатно
Отдам, сгодятся в будущем для всех!"
И говорил, и вкрадчиво, и складно,
О всех политиках и мира, и страны:
"Тот будет бит, а тот заплачет скоро..."
Казался дураком со стороны,
Но поварёшки продавал он споро.
"При коммунизме будет чем черпать, -
Расхваливал товар, - из общей чаши!"
Часами мог бы где - то выступать,
Поев в столовой общепита каши.
Объёмистый портфель таскал с собой,
Бумагами набитый до предела -
Вновь лекции "читал", вступая в бой
За правое, как все когда - то, дело.
Работы Ленина, по слухам, прочитал,
Как говорят, от корки и до корки.
Юродивым философом он стал,
Изобличая наших дней пороки!


16.12.2016 год


Рецензии