Под звуки трели соловья...

Под звуки трели соловья
Стояла дева у ручья,
Склонившись, чистою водой
Умыла ангельский лик свой.
Встречает так она рассвет,
А от роду ей двадцать лет.
Подол весь мокрый от росы,
У девы ноженьки босы.
На ощупь поступью идёт,
Как будто лодочка плывёт.
Руками косу теребит,
В себе дитя она хранит.
К берёзке белой прислонясь,
Душой и телом с ней слилась:
   - Берёзка милая моя,
    Убереги моё дитя,
    Даруй здоровье, крепкий дух,
    Чтоб не был слеп и не был глух,
    Мне - силушку, чтоб доходить,
    Самой на свет его родить.
    За всё тебя благодарю,
    Поклон тебе я свой дарю.
Вдохнула воздух не спеша,
Согрелась девичья душа.
Тепло от солнечных лучей,
Поёт всё песню соловей
О том, как любит мать детей.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, сколько чистоты и света в словах о любви женской, материнской, и красоте природы. Благодарю.

Вера Лабзина   03.03.2017 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо...очень признательна))

Анастасия Кугаевская   03.03.2017 15:03   Заявить о нарушении