На старый мотив...

Глоток за глотком чай кончается в кружке
В чаинках прозрачное дно
Шепчу комплименты старинной подружке
И ей подливаю вино

Сейчас захмелеет начнёт целоваться
Но я от тех губ увернусь
Начнёт мне в любви как-всегда признаваться
Но словом я отгорожусь

Прошли времена когда чувства кипели
Теперь уж не хватит огня
Словам чтобы душу мою  разогрели
И в плен захватили меня

Не стоит тревожить словами былое
Дней тех новизну не вернуть
Те чувства что так расцветали весною
Зимой норовят все уснуть

Прости дорогая но вечер окончен
Коптят лишь огарки свечей
Прости если он безнадёжно испорчен
Количеством прожитых дней

Тогда не сложилось сейчас и подавно
Осколки не склеить в судьбу
Когда-то была в моей жизни ты главным
Теперь возвращайся в толпу

Туда где всем правит на троне безликость
Слова где сливаются в шум
И в ней растворись чтобы памяти липкость
На мой не пристала костюм...


Рецензии