Медитация на мысли Вуди Аллена Продолжение 6

"...В жизни всегда существует такой конфликт: вот ты стремишься жить как цивилизованный человек, отрицающий законы джунглей, быть добропорядочным гражданином, решать проблемы разумно. Но в какой-то момент твоя порядочность и разумный подход просто перестают работать. Ты можешь стараться быть благопристойным, искать компромиссы, но однажды оказываешься в ситуации, когда действовать можно только силой. Чтобы выжить в этом мире, человеку приходится смириться с тем, что зло действительно существует. И тебе придется как-то справляться с ним."
   Из интервью Вуди Аллена журналу "Esquire"

Смиряюсь с тем - что зло повсюду существует -
И во мне находит собственный приют -
Да и как покою можно быть без бури -
Весь механизм движенья - бесконечный суд!


Рецензии