***

Я пройду по тропинке знакомой
Поклонюсь возле дома крыльцу,
Поздороваюсь с мамой любимой
И пройдусь до погоста к отцу.
По дороге я вспомню былое:
Как шалили мы в детстве гурьбой,
Как катались на санках  зимою,
Все в снегу возвращались домой.
Сам ледышка, но щёки-румянец!
Чай с малиной уже на столе,
А на небе сияет багрянец,
Отражаясь в оконном  стекле.
Вспомню юность свою золотую,
Поцелуй под дождём у берёз
И наш  поезд, «кукушку» родную,
Что домой меня к маме привёз.
Вот и всё, добрела, побродила
В тишине  среди тех, кого нет,
Только вот отчего мне так  больно,
Не нашла для себя я ответ.


Рецензии