Модус вивенди. Ловцы нейтрино

Сто лет от одиночество скорбя,
Уходят в отпуск
Суровые адепты Ноября,
И чтут Канопус.

Я верю, что невидимый гигант
Раздвинет шторы,
И выпустит индейцев южных Анд
Молиться в горы.

Они перенастроят телескоп
По метроному,
Среди семиконечных лепестков
Ловя истому.

Откроются межзвёздные врата
На Фомальгаут,
Потомки инков, с верою в Христа,
Возьмут тайм-аут.

И будут страстно тысячи декад
Ловить нейтрино
Под звуки колоколен и цикад,
И пианино…

Я помогу им развести костёр,
И буду в тренде,
Исследуя космический простор.
Модус вивенди.


Рецензии
Здоровски, Гена!

Вадим Константинов 2   02.01.2017 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.