42. Заразное нетерпенье

Владимир Литвишко
Опять сентябрь заразен нетерпеньем

Опять сентябрь заразен нетерпеньем
собрать букет из фруктов и цветов,
всемерно высочайшим повеленьем
оказывать поддержку он готов!

Собрались точно жёлтые цыплята
под ноги облетевшие листы.
Но снова мы по улицам куда-то
спешим от сумасшедшей красоты
так, словно вдруг боимся отчего-то,
остановившись руку протянуть.

А нас всё тянет за одежду, что-то.

Пролёг, картиной - на работу путь.

Охвачен мир горением и тленьем.
Эмоциям не видно в нём конца.

Вкрапляет осень ливни сожалений
в морщины вдаль ушедшего лица...



                О, как заразно это нетерпенье:
                Сорвать, собрать все фрукты и цветы
                И убежать, как с места преступленья,
                От жёлтой сумасшедшей красоты!

                Охвачен мир горением и тленьем,
                Сгорел и мост, где на работу путь.
                Пусть всё горит, но ливни сожалений
                Не остановят руку протянуть.

                Светлана Шаляпина   18.09.2016


Рецензии