Блики

Три мотива приходят на ум...
Ритмы часто звучат в тишине,
Много мыслей рождают и дум.
Никогда и не верилось мне,
Что напев не замрёт и во сне.

Разведённые чудом мосты...
Что прошло –  не вернётся опять,
Под балконом невидимый ты –
Будешь в мыслях моих вопрошать.
Но зачем? –  я не в силах понять.

Временами тревожить во сне
И отбрасывать блики назад,
Брешь открывшаяся в пелене: –
Там твои заблестели глаза,
Там твой вглубь проникающий взгляд.

И рассказов, и шуток клише,
Словно рой обезумевших пчёл,
Не стихает в размякшей душе,
Повторяясь ещё, и ещё...
Не берёт отторженье в расчёт.

Ах порывы, обманчивы вы...
Замирает сердечко поёт,
Далеко не в последний, увы,
Отправляясь в рисковый полёт,
Память нити-канаты не рвёт.

Дежавю – увядающий сад.
Груз стряхнув надо только вперёд,
Нет таких, кто не ведал утрат...
Песня плавная звучно зовёт
Уводя далеко от невзгод!


Рецензии
Куплеты очень хороши,
Спасибо Вам от всей души.
Улыбок и настроения.
С уважением.

Вячеслав Терещенко 2   17.12.2023 16:53     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо Вам!
С наилучшими пожеланиями и уважением,

Маргарита Бард   17.12.2023 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.