Как жаль, что я люблю тебя любую!..

*   *   *
Как жаль, что я люблю тебя любую!
Ах, эти злые линии лица…
набрасывай накидку голубую
на лик мой, лик живого мертвеца.

Неужели я всё ещё волную
в твоей душе, отлитой из свинца,
какую-то, уже едва живую,
молекулу молекулой самца?

Одето время панцирем железным,
никто любить не хочет безвозмездно,
вот только я, живя в своём бреду,

имею чувств огромные запасы,
и трачу их, а ты, лишь  точишь лясы
и мне даёшь… как будто платишь мзду!


Рецензии