Сколько там ещё звёзд, впереди?..

                на: http://www.stihi.ru/2016/12/15/8426

Целый день, в шутовском колпаке,
Я скачу по пристанищам мнимым...
В шутках - ода безликой тоске
По мечтам... Вроде бы, выполнимым.

Только всё - постоянно не так!
И не то постоянно приходит...
То - полуденный, северный мрак,
Словно враг с изготовкой заходит.

Кружит мерно в попытке зайти
Где-то с тылу, а попросту - сзади...
Сколько там ещё звёзд, впереди?
Поскорее хоть крылья расправить!

Да, открыть "ведьмин глаз" - водоём,
Что подобен блуждающей буре!..
Утонуть! Не вернуться! Потом,
Если выживу, пусть и осудят!..

Покрывая пространства пути.
Налегке, лишь котомка пустая
За плечами, где крылья судьбы
Ждут свой миг и блаженного края...

Вот, стою на краю бездны глаз...
Малахитовый омут внимаю.
Крылья!.. Крылья? - Я делаю шаг...
Ты лови там меня, дорогая!..

В шутках - ода безликой тоске
По мечтам!.. Вроде бы, выполнимым...
Целый день, в шутовском колпаке
Я скачу, по пристанищам мнимым.

16.12.16.


Рецензии