Сказка про белую мышку

Жила-была белая мышка
Средь полчища серых мышей.
Но люди поймали малышку,
Чтоб опыты ставить над ней.

Норушке давали таблетки –
Клинический ждали симптом.
Несчастная в кованной клетке
Трудилась своим животом.

От синей – мозги шевельнулись,
Умом стала мышка блистать.
Зелёную съела пилюлю –
Смогла говорящею стать.

От красной таблеточки, кстати,
Взросла в человека она.
Ей выдали белый халатик –
Работать на бизнес должна.

На этом закончу, пожалуй,
Сей сказочный фармо-роман,
Как мышка профессором стала,
А хвостик свой прячет в карман.


Рецензии