сатурновые ветра

А там, над облаками, в сатурновых ветрах,
Все чешет по проселкам безудержное нас...

В тех струнах Измерений, на стенах древних Фив,
В среде изменных судеб,  краплю Вселенских жнив.
Вербально маясь в призмы пылающих Вершин:
Я иногда немею от Цеппелинных свир...

Страдают люди-куклы той жаждою стремин:
Ток буден не однажды, зовущих в мегаклин...
...где плазмы ищут разум, где миром мир создан:
Там тронут Нити ловко, со тьмой сведут счета...

ценней смятений вихрей, галактики Кривых...
 и в чет зажгут созвездия, а в нечет поезда...
и лишь отметин свыше,  и сакур нежный блик...
В  пластах метаясь римских, струит полей Звезда.

А там, над облаками, в сатурновых ветрах,
Все чешет по проселкам безудержное нас...


Рецензии