Подражание А. С. Пушкину Мой дядя...

Мой дядя, самых честных правил,
Берёг здоровье сотню лет,
И вот теперь стоит на грани –
Ни дать, ни взять – живой скелет.

Он не курил, не пил спиртного,
Питался скудно, но здорово,
Без женщин коротал он ночь,
Гнал мысли грешные все прочь.

Его пример другим наука;
Бессмертье честным не дано,
Известно это всем давно.
А жить, как он, такая скука!

Лежит теперь себя кляня:
«Когда же чёрт возьмет меня?»


Рецензии