Бацилла

Обгрызено облако…
В обчекрыженных штанах!*
Ловим сны через дырку в небе…
Да улыбочка на страх!

Мои сны на верёвке, на лЕсочке,
На крючочке огрызок от солнышка.
Оставляя следы на снежочке,
Убегая от счастья, от горюшка…

К коммунизму подходим, Ребята!
Сны и дети растут как опята!
Огребая звиздюлину звёздную…
Не привиты вакциной от похоти…

За бациллой вождизма охотимся
И как глянешь в окошко – Зажмуришься!
Стать расстрельным в команде – Полтинничек!
Постоять у трибуны по Стольничку!
Изрыгать словом гнилостным Яростно, …
А на сдачу по пальцу – Покойнички!

Вот и штопая штопаем стёклышко,
Деревянно дыхание… не трезвое…
Стопудовая гирька тверёзая…
По макушке почешется искренне.

Заболев от вождизма вождизмом…
Да не нужен покой пустобрёхам!
Дай ему новый лозунг по силам!
Да плакат подрисуй новым фоном!

А пока ты расстрельный в команде,
И пока твоя пуля не ржавая…
Жри бациллу пока она сладкая!
Всем плевать что в твоём фатерлянде!

Вождь обгрыз своё облачко,
Обчекрыжил штаны…
А видать, что и летом им холодно,
Да в расстрельных командах Вожди!

       13.12.-16.13.2016
Прим.- (*) "Облако в штанах" поэма В.В.Маяковский


Рецензии