Дар отца

Отец оставил детям в дар
Большой хрустальный хрупкий шар.
Тот шар был сказочно-красив.
Он сил давал большой прилив.
Дарил он множество утех.
И нёс богатство и успех.
Не знать бы с ним лихих годин, -
Да шар - на пятерых один!
- Он мой – вдруг крикнул старший брат. –
Лишь только я буду богат!
Тут все заспорили однако.
И вспыхнула большая драка.
А шар от встряски покатился,
Упал и вдребезги разбился.
Осколки сгинули в дыму.
Шар не достался никому…

Так и народы всей Земли
Жить в мире братском не смогли.
За Землю, что за кость собаки,
Грызню устраивают, драки.
Не зазвенела бы Земля
Печальным плачем хрусталя!


Рецензии