Без уговоров

Без уговоров, сразу, меня отправит вдаль
Своею первой фразой взволнованный Стендаль,
Поймает на странице расставленный силок.
Сквозь влажные ресницы читаю между строк
Свою судьбу и Вашу увижу вдалеке
Полуночным миражем в горящем угольке.
Усилием искусства, отправленные вспять,
Возвышенные чувства появятся опять.
И девушку из книжек с ромашкою в руке,
Конечно же, увижу в счастливом далеке,
Восторженно воскликну над вечностью летя:
"Спасибо за улыбку, счастливое дитя."

16.12.2016


Рецензии