Что пожелать вам всем на Новый год?

Экспромт

Что пожелать вам всем на Новый год?
Желаю, меньше горя и невзгод.
Желаю крепкой и большой любви,
Чтоб вы здоровье сохранить могли.
Чтоб было с кем вам праздники встречать,
Чтоб жили дольше и отец, и мать,
Чтоб дети не забыли позвонить,
Иль просто в гости в праздник заскочить.
Желаю крыши вам над головой,
И с отопленьем,с теплою водой.
И холодильник полный, чтоб всегда,
Лежала в нём отборная еда.

Теперь желать я буду для зверей:
Чтоб им не мёрзнуть у чужих дверей,
Чтоб не терпеть скитаний и невзгод,
Чтобы  желанным  был помёт и род.
Желаю крыши им над головой,
В тепле, в достатке, с нужною едой,
И чтоб не появилась пустота,
Где было место пса или кота.

Желания известны наперёд
И их не поменяет Новый год!
Еще есть пожеланье для людей.
Старайтесь быть хоть чуточку добрей,
А если так случилось, в Новый год,
К вам всё- таки никто не забредёт,
А может быть мяукнет у дверей,
Вы пригласите в дом его скорей.
А может быть и тяфкнет, ерунда!
У Вас же приготовлена еда?
И знайте, что вот в этот самый год,
Вам точно, очень крупно повезёт.
Обласканы вы будете всегда,
Болячки ваши - горе не беда!
А сколько будет искренней любви
Вы даже и представить не могли!
Пусть добрым будет каждый Новый Год!
Давайте жить без горя и невзгод.
 


 


Рецензии