Порою хочется до слёз...

Порою хочется до слез,
До дурноты, до бреда,
Чтоб беды все дракон унес
И ими пообедал,

Чтоб недруги перевелись,
Начальники сменились,
Бродяги делом занялись,
Холостяки женились.

Но нет дракона на беду,
А, может, был, да скрылся,
В давно забывшемся году
Начальством подавился.

И потому за жизнь и честь
Всегда мы бьемся сами:
Те. у кого силенка есть, –
Руками да делами.

Но, если силами слабей,
Будь пред бедой не пешкой.
Беда сникает, если ей
В глаза глядят с усмешкой!


Рецензии