не мы?

Мимикрия, как часть кода идентичности.
Можем быть с левыми, правыми, с центристами, ради приличия,
Входя в положение, понимая, принимая с доверием,
Держа нараспашку души и двери.
В потаенных углах пустой хаты
Прячем свои и чужие скарбы.
Жалобничество, как купирование импульса действия,
Обретение «дзена» через суррогат возмездия.
Нам бы четки в руки и религию с медитацией,
Ведь исторический путь в эпицентре политических конфронтаций.
Со стороны, этакие «герои» слепые:
Нам бы «правадыра» найти, но зрячие все немые.
У кромки ямы ступаем и все не валимся,
Напитываем надеждой себя, что вот-вот и справимся.
И опять за одним столом с левыми и правыми
будем своими с любыми нравами.
Как невозможно отвергнуть гибкость кошки,
так и мы мимикрируем под всех «хороших».


Рецензии