Трясутся от холода...

Трясутся от холода, будто похмельные, руки;
я их согреваю письмом для тебя в декабре.
А в этих стенах все по-прежнему голос твой: "Сукин
ты сын! Почему ты хранишь мою боль в кобуре?!"
Прости, неземная, но это всего лишь страховка
на случай, которого я опасаюсь внутри.
Я знаю какою бываешь бездушной и ловкой,
когда ты внимаешь мой мир головных индустрий;
когда ты устало швыряешь в меня закоулки,
которые прятал с усердием от темноты,
и слышу я в этот момент, как с брезжанием гулким
они разбивают меня до немой хрипоты.
Я также упрям и не глуп, если это мне нужно
и все еще верю, что ты суждена только мне.
Вот ТОЛЬКО (увы) мы с тобою сбежали в окружность
с отличною скоростью, так что теперь в западне.
Ты также безбожно горда и опаслива, будто
все люди мечтают скорее тебе навредить.
Такая глупышка... И плакала каждое утро,
а ночью пыталась порвать нашу тесную нить.
Моя неземная малютка, сотри эти слезы...
и впредь больше губы тебе не нужны на листе.
Я - самый зачинщик несчастий, поэтому поздно
брать новую кисть в эти руки для смыва костей.
Твой голос живет в этом доме, покрепче приклеив
себя под обоями. Я не пойму, отчего
моя голова неуклонно гудит и наглеет,
когда я стремлюсь ее память зарыть глубоко.
Зима простодушно меня и в квартире настигла:
теперь в моем теле царит ледяной кровоём.
Я знаю, что если останешься там, я погибну,
а если вернешься, мы просто друг друга убьем.

16 - 22 декабря 2016


Рецензии