Поколение

Черное воронье тревожит пространство:
Бесформенная масса, без рода,
         без племени, без класса.
Сбиваясь в стаи, в тусовки, в организованные преступные группировки.
Пытается найти общее в разных,
         правила записать другим на подкорки.
Рождая кумиров из кучи отбросов,
Возводя в истины отрывки допросов.
Нервно,
   неравномерно,
          сбивая вектор.
То ли за поездом, то ли от поезда
непременно
не догоняя, не получая,
         спиваясь и разлагаясь,
святой правдой прикрываясь,
Растут,
   взрослеют,
           стареют.
Смотрят назад, молодым воронам в глаза..
Клюют черную землю и озлобляясь по любому поводу
Ветру кидают:  У нас всё было по другому.
Вот мы то – да, а что сейчас –
     да, так,
        молодняк!


Рецензии