Старые письма

В старых письмах на страницах
То затишье, то гроза
То любовь рекой струится,
То печальные глаза.

В них, как раненная птица,
Стонет нежная душа.
Ей бы чуть живой водицы,
Чтоб из сердца боль ушла.

Ей бы капельку росинку,
Чтобы жажду утолить,
Ей бы девичьей слезинкой
Рану свежую омыть.

Но ручей с живой водою,
Что на помощь ей спешил,
Той недоброю весною
Знойный ветер иссушил.

Перевернуты страницы
Жизни сложной, непростой,
Но по-прежнему мне снится
Юный сказочный герой.


Рецензии