Сегодня ровно год

Сегодня  ровно   год
Нет  Вали  в  нашем  мире!
Племянница  живёт
Теперь  в  её  квартире.

Кот  Валю  пережил!..
А  рядом  всё, как было,
Снег  землю  завалил,
Декабрь  такой  же  стылый,

Лишь  Вали  нет  средь  нас!..
Сегодня  тот,  кто  помнит
Прощальный  с  нею  час,
Пускай  сосуд  наполнит,

Положит  сверху  хлеб
И  солью  припорошит,
И,  без  слезы   взахлеб,
Помянет  век,  что  прожит!

И,  может  быть,  она
Печаль  по  ней  услышит
И  спустится  к  домам,
Где  помнят,  снегом  пышным,

Покружит  за  окном
И  пухом  ляжет  в  землю,
Не  пригубив  вино,
Но  всем,  кто  помнит,  внемля!..


Рецензии
Царство ей Небесное! Хорошая была женщина! С каждым ушедшим человеком уходит часть и нашей жизни. Остаётся память, и, пока мы живы, мы будем помнить всех, кто когда-то был с нами. Вам здоровья и хорошего настроения!

Юрий Швыряев   16.12.2016 11:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик. С уважением Г.Г.

Галина Горячева   16.12.2016 11:11   Заявить о нарушении