Защитим живое зеркало воды!

            
                Живое зеркало воды
                хранит следы -
                всего что отражалось
                в ней -
                с начала дней!


 Как наверное заметили мои внимательные читатели большинство моих стихов
посвящено игре стихий Природы - стихий большого мира частью которого является человек Не царем и не хозяином но всего лишь частью Без воды воздуха и плодов земных человек жить не может К сожалению и без самодурственного вмешательства в природу человек тоже жить сегодня не может То есть некоторым людям так кажется

 Некоторое время ходят по городу Екатеринбургу слухи о нелепой идее строительства
искусственного острова - созданного из строительных отвалов образующихся при рытье фундамента под высотки грандиозные (которые возводятся там и сям в порядке точечной застройки )

 Некоторые высотки украшают город - некоторые не украшают И это еще мягко сказано! В Париже любое строительство грандиозное в историческом центре города просто запрещено А в Екатеринбурге не запрещено И облик города меняется самым неожиданным для простых горожан образом Есть в центре города места где царит мерзость запустения - и парадоксальным образом именно возле самых новых и грандиозных высоток Вероятно вкладывать деньги в благоустройство набережной возле Макаровского моста через Городской пруд просто не выгодно и прибыли не принесет!

 По примеру наших предков вкладывать деньги в проекты городского строительства не сулящие прибыли и не очень заметные ; не тешащие гордыню меценатов - в наше время не будут и не хотят!

 Что лично я могу сделать ? Для предотвращения строительства которое считаю вредоносным для экологии Городского пруда и делом далеким от благочестия?(Ведь не на мусоре надо возводить Храмы Божьи а на естественных возвышенностях - как поступали наши предки например Храм Вознесения  в Екатеринбурге)

Выживут ли чайки при начале строительства прямо на воде?
Фото автора


Рецензии
Поддерживаю!

Вадим Константинов 2   16.12.2016 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим! Только мне самой не очень понятен реальный способ собрать подписи под петицией- то ли я туповата ;то ли сайт подобных петиций плохо организован!

Кленова Ольга Валентиновна   16.12.2016 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.