Ода осени в середине лета

Плевать я хотела на ваше море, честно. На лето и на все, что выше тридцати подогрето.
Определенно не нравятся мне пляжи с их запахом знойным. Свободным и совсем неспокойным.
Ужасно в субботах чувствовать близость рассвета — во скуке бредущие будние дни немного с приветом,
А как же чертовски хотелось продолжить такую короткую ночь…
Пожалуй бы лучше сейчас закурить сигарету — ах, забываюсь, я же хорошая дочь.
...
Терпеть не могу я слепящие блики больного светила, которые насквозь пронизывают всякий слой штор.
Нельзя ль хоть денек без того, что когда-то забыла? Едва лишь сиреневый тихий простор и с собой разговор.
Возможен ли ливень под мое настроение? Когда будет осень, гроза и листва? Ты дашь мне любви и чуть-чуть вдохновения. Просьба одна: не слепи мне в глаза.
Конечно, все это сугубо мои ощущения, но, честно сказать, в голове — ерунда.

13 июля 2016


Рецензии