Как мне хочется стать котом

Утро. Вторник.
Я никак не проснусь, но уже тороплюсь на работу.
Снова сплю на ходу, и хохочет мне вслед темнота.
Снег. Мороз.
Перекресток. И тихо мяукает кто-то...
Ну, откуда здесь кот? Запустите погреться кота.
Но откуда здесь кот? Мне особенно жалко кота.
Я никак не проснусь...
Скользко.
Очень пугает летящая вниз пустота...
Среди звезд, среди снов и бесшумно летящего снега
Я стою у забора, к груди прижимая кота.
                Татьяна Сокольникова
   
   Как мне хочется стать котом,
Чтоб согреться твоим теплом,
Вспоминая мурлыча о лете.
Ты, пожалуйста, спи, не спеши на работу!
Я формат всех недель сокращу до двух дней,
Разорвав их конец и начало.
И тебе не потребуется больше бежать на работу:
Оставив в покое будильник, стражем сна твоего
Станет кот, что свернулся на мягкой перине,
Отдавая тепло твоих ног,
В благодарность за то, что его не прошли,
Не оставили мёрзнуть в метели...


Рецензии