Бог просто голоден

Бог просто голоден и наг,
До самого себя он голоден,
И отражается в твоих глазах
Его желание до боли.

Познать себя, пустился он искать
Своей душой по всем явленьям,
И освещать все направленья,
Коснуться только, если не обнять.
Увидеть только, если не понять...
Почувствовать за отраженьем
Предвечную немую гладь,
Что порождает все движенья.
О, он пустился в Путь Большой,
Всю страсть, что в нем была исполнил,
Всей развернувшейся Душой,
Он ослепляет нас сегодня.

Мой Бог, он просто голодал,
И страсть его была познаньем,
И устремляясь, прозревал
И наполнялся до сиянья...


Рецензии