Кажется, что лета не бывало...

***
Кажется, что лета не бывало:
Снова снег, за окнами - зима,
На асфальт, на серые дома
Снег ложится белым покрывалом.

Кружатся снежинки невесомо,
Испуская чистый, белый свет,
А мне снится: это возле дома
Яблони теряют первый цвет.

А порою кажется - не снится -
Лепестки над городом плывут...
Если веришь, чудо совершится -
Яблони зимою расцветут.


Рецензии