Старцы

Духовный подвиг совершить
Дано не каждому судьбою,
Ведь свою душу обнажить
Нельзя с холодной головою.

Лишь тот, кто с верою живет,
Сможет решить эту задачу.
Силы Господь ему дает,
Также надежду на удачу.

В лишениях творя судьбу,
Старцы в пустыню уходили,
И только Бог слышал мольбу
Ту, что они произносили.

Что их толкало так страдать,
Нещадно тело истязая,
Духом не падать и вставать,
Свой гнев молитвой усмиряя?

Они взмывали  над толпой,
Босыми по земле ходили,
Своей кристальною слезой
Людей безропотно лечили.

Народ к ним шел издалека
На исповедь, душу очистить,
Ведь сила старцев велика,
И Нужно жизнь переосмыслить.


Рецензии