Ничего личного

Не дарил кольца, но смыкая круг,
кольцевал в заколдованную орбиту.
Терпким словом по выцветшему нутру
рисовал и плавился в ритм сбитый.

Разбивала трубки, но в сотый раз,
чтобы завершить, принимала вызов.
Вглубь левее центра вросла дыра
и магнитом тянула ключицы книзу.

Визави, и в шёпоте имена
другу друг, засыпая [в отдельных странах].
И один другого рьяно запоминал,
но к утру забыть хотел (врать не стану).

Разбегались всё дальше, но вопреки
притяжение было стократ сильнее.
Не дарил кольца. Не просил руки.
Просто знал.
Отказывать я умею.


Рецензии