Суждение о жизни

Теория старшего брата – не мёд,
Теория не бесспорная:
Жизнь – как пешеходный переход –
Полоска белая, полоска чёрная.

У младшего брата – свой резон.
Он утверждает при этом:
Жизнь эта – как генеральский погон –
Ни одного просвета.

Я их суждения опроверг,
Нисколечко не обидев:
Жизнь наша как сплошной фейерверк,
Но в яме он нам – не виден.


Рецензии