Легко и радостно лечу...

 *   *   *
Легко и радостно лечу –
Без парашюта и без крыльев,
Лечу туда, куда хочу,
Лечу, не делая усилий.

Внизу – земля лежит в цвету,
Мне видна каждая ромашка,
Я кувыркаюсь на лету
Подобно крохотной букашке.

Гоню собаку по лугу,
Она рычит и стонет глухо.
Я опускаюсь и могу
Легко схватить ее за ухо.

Ей хватит, бедной, без того,
А я лечу без всякой злобы,
Я – упиваюсь синевой
И мчусь по облачным сугробам.

А после – падаю в пике,
О землю в плешку разбиваюсь…
Восход алеет вдалеке
И – я с улыбкой просыпаюсь.


Рецензии