Тоска по деревне

Не могу привыкнуть к шуму городскому,
К дребезжанью улиц, к зареву огней –
Тянет на деревню к старенькому дому,
В тишину, под кроны лапчатых ветвей.

В тишину лесную, в чистый снег ромашек,
На перину солнцем выстиранных трав,
Чтобы среди птичек и лесных букашек
Обо всем забыться, самым слабым став.

Тянет на деревню – в царство грустных песен,
Золотых рассветов и святых берёз,
Где мне каждый встречный до того известен,
Что нельзя при встрече обойтись без слёз.

Каждому от сердца пожимаю руку,
Становлюсь светлее, здоровею вновь,
Душу очищая, прогоняя скуку:
Плещет в моем сердце светлая любовь.


Рецензии