Теперь другие времена

Мой сын за плугом не пройдёт,
Не ощутит, как лемех плуга,
Пласт разрезая, оторвёт,
Перевернёт его упруго…

Мой сын не будет гнать покос,
Умело стебли подрезая,
С ногами мокрыми от рос,
Избытком сил своих играя.

Мой сын не будет топором
Крошить берёзовые чурки,
Чтобы они его теплом
Согрели вечером в печурке.

Теперь другие времена,
И, может, стоило б гордиться,
Что им такая жизнь дана –
На всё готовое родиться?


Рецензии