Беларуси

Не поймут здесь ни стона, ни крика –
Только где-то летят в небе гуси,
Где-то пахнет лозой,  ежевикой –
Только это в моей Беларуси.

Это так далеко, что туда
Добираться три дня и три ночи.
Там надсадно гудят поезда,
Там вокзалы призывно хлопочут.

Мне бывает обидно до слёз,
Что я утром с зарёй не увижу
Белоногих и стройных берёз
И зачахлую в кустиках пижму.

Не увижу разводья реки,
Берегов, что стремятся под волны…
Больно мне от горячей тоски
Без тебя, Беларусь… Только – полно!
 
Я вернусь после этой весны,
Когда грянет горячее лето,
И за месяц, как отсвет блесны,
Зацеплюсь перед самым рассветом.

Ты предстанешь – во всей красоте:
Синеокой, воздушной и нежной –
Грудью твёрдой меня подзадев,
Уведёшь в овсяное безбрежье.

В волосах твоих – спрячется ночь,
Складки платья – красу не упрячут,
Ты одна мне сумеешь помочь –
Моя Песня, Любовь и Удача!


Рецензии