Изменения века

Как меняются наши места!
Раньше лес, как старик с бородою,
Луг в цветах, а за лугом – Реста,
С самой чистой на свете водою.

А в лозе – бьёт на свет родничок
Не водой ключевой, а лекарством,
Соревнуясь, как звонкий сверчок,
В пенье с птичьим обученным царством.

А теперь не узнать –  всё не так:
Стало голо – не спрятаться волку…
Неужели земля, как верстак,
Для работы людской да и только?

Мы ломаем родительский дом,
Веря в свет и тепло  новых башен…
И взметаются в небо кругом
Города на местах старых пашен.

После нас хоть трава не расти?
После нас хоть потоп, в самом деле?
Или мы на нелёгком пути
Главных истин понять не успели?

Всё же в сердце надежду храню:
Разум нас до конца не покинет,
И земля, веря новому дню
До глубинных слоёв не остынет.

Будут лесом густым дорожить
Отношением добрым и чистым.
Будет внук мой хозяином жить
На земле – а не праздным туристом.


Рецензии