Почти девчонка

 
Меня охватывает страх:
Её краса глаза всем режет,
Она же – мать, и на руках
Ошибку молодости держит.

Нет на руке её кольца,
Глаза – в движенье виноватом...
Зато у сына, в пол-лица –
Глядят на этот мир занятный.

Луч света в радужном зрачке
Блестит алмазом полновесным,
Сидеть на маминой руке
Сынишке так неинтересно.

Он норовит всё сделать сам
И всё попробовать  руками,
Но среди всяких разных мама
Он рад одной лишь только маме.

И потому среди весны
Он весь светился от улыбки,
Ещё не зная всей цены
Любимой матери ошибки.


Рецензии