Наследственность

Осталось ли во мне что дикое?
Возможно, да, возможно, нет,
Хотя же тягою великою
Меня манит к себе рассвет.

Манит закат, как то пожарище,
Перед которым пращур мой
Согрелся и сильнее стал ещё,
Когда снегами брёл домой.

Осталось ли во мне что дикое?
Возможно – нет, возможно – да,
Хотя же тягою великою
Меня манит к себе вода.

Манит, как будто за излучиной
Ревущей, бешеной реки,
Увидел пращур мой измученный
Взмах белой девичьей руки.

Не побоясь потока грозного,
Перед рекой не оробев, --
Созданье хрупкое и слёзное
Он на руках унёс к себе.

Осталось ли во мне что дикое?
Теперь попробуй разберись,
Но то созданье  белоликое
И пращур мой – продлили жизнь.


Рецензии