ЗИМА И ДЕТИ

Дети рады зиме. Эта радость – в глазах,
На щеках, на носу – на лице;
Солнца луч заиграл на ребячьих сердцах,
Преломившись в простом леденце.
Сколько шумных забав! Сколько смеха с игры!
Сколько радости в детском стремленье!
И когда мчатся санки с высокой горы,
Замирает душа от волненья.

Снег искрится кругом – я стою и молчу,
Детским смехом стараясь напиться,
И боюсь за себя, я вот-вот закричу:
Дайте, дети, и мне прокатиться!
Дайте мне поиграть – я давно не играл,
Не смеялся, не падал в сугробы,
Я ваш смех на печаль и тоску променял,
Хотя счастье вернуться могло бы…

Я махнул им рукой – закричали в ответ –
И пошёл, запинаясь в прохладе…
Позади оставался отчётливый след
Узловатою ниткою пряди.


Рецензии