Не стать тебе домом моим

Не стать тебе домом моим.
Не бродить по нему со свечой,
Половицей случайно скрипя,
Не светить, лишь к нему подхожу,
Приветливым светом окна.

Не хранить моих тайн бытовых ,
Заглушая их шум, как стеной,
И во сне не являться ко мне,
Ты обходишь мой сон стороной.

Не стать для меня и вином ,
Что наглухо кроет беду,
Сокрыв те изъяны души,
Что были всегда на виду.

Не вздыматься пылью на свет,
Когда застилаешь кровать,
Паутиной не виться в углу...
Нет, тебе домом моим не бывать.


Рецензии