Журавлиные песни

Незаметно окончилось лето
Осень землю прикрыла плащём
Всё печальнее слышится где то,
Крик с небес,за идущим дождём,
Где то там,потянулись поспешно
Вслед за летним дождём журавли
И в прощаньи своём безутешном
Песни грустные льют с высоты,
О рябинах,что ярко пылают
Под дождём,не гасимым костром
О ветрах,что резвясь засыпают
Землю жёлтым и мягким ковром.
Об озёрах с прозрачной водою,
По которой плывут облака,
О туманах,что белой стеною,
Вдруг встают,скрыв собой берега.
Осень!Грусти пора и прощаний,
Размышлений о бренности дней
И не ясности всех очертаний
И сумятицы чувств и мыслей!
В ней ошибок своих оправданье,
В ней грядущих расплат холода
За тепло и за солнца сиянье,
За цветы,за любовь, за тебя!


Рецензии