Внученьке

Радость, нежность и тревога,
Песня чуткая моя,
Внучка- солнце, недотрога,
Как же я люблю тебя!

Дал те Бог такой наряд,
Умилюсь от восхищенья.
Ты светла и озорна,
Дай же Бог тебе везенья!

Как случилось, что на свете
Ты мне стала всех дороже?
Вьёшь ты из меня верёвки-
Как мне быть с тобой построже?

Обнимет утром, как проснётся
О чём-то детском засмеётся,
О "солнышко", так не бывает,
Весь мир собою заслоняет.


Рецензии