Глаз бури

  - очевидно-невероятный рок-

Рай -  это то, что в центре ада.
За параллелями не надо
Ходить чересчур далеко:
Рай оценить  легко,
Когда вокруг -  ад,
А в центре — цветущий сад.         
И так — всегда:
Лишь в темноте видна звезда.
За счёт лишь кромешной тьмы
Слегка видны мы...

                Рай внутри ада -
                Как скрипичный концерт «внутри» Сталинграда.
                Чтобы мы поняли: это награда -
                Нам после ада!

Рай в эпицентре циклона,
Взбесившегося циклопа,
Закрученного пружиной
В гигантской беды махину:
Он рушит всё одним махом -
Сеяльщик смерти и страха !

А в центре природной дури
Глаз улыбается бури.
Там тишина и безветрие:
Там жизнь - внутри смерти.
Там благостно, как в раю.
Лишь ангелы не поют.

               Рай внутри ада,
               Как скрипичный концерт «внутри» Сталинграда
               Сорок второго года
               Под перекрёстной наводкой...
               А может — так именно надо:
               Свобода -
               Внутри зоосада
               И рай -
               В центре
               Ада!?

                Виксавел.


Рецензии