Синдром беспечности

Наследники лихих годов,
Дурной, овеянные, славой,
Объяли власть к стыду отцов,
И заправляют всей державой.

Невежда, вор или злодей,
В круговой гнездясь поруке,
Всё смотрит волком на людей.
И алчет глаз у каждой суки.

Их царствие теперь настало,
А в нём заложником - народ.
Живёт в нужде, но, одичало,
Благ, с верою в кумира, ждёт.

Как объяснить его синдром,
Наивности такой беспечной?
Клир с новоявленным божком,
Ведёт его стезёй конечной.

Хочет ли он свернуть с пути,
Сбросить бремя наважденья?
Или продолжит крест нести,
Свой, до вечного забвенья?
 


Рецензии